Производитель “Олейны” построит в Николаеве крупнейший в Украине завод

Понедельник, 22 апреля, 2013 15:26

Перерабатывающий завод плановой мощностью 2400 тонн маслосемян в сутки станет крупнейшим и современнейшим заводом отрасли в Украине.

Как пишет портал “ДЕЛО”, согласно сообщению компании “Бунге Европа, Ближний Восток, Африка” (Бунге ЕБВА), подразделение Bunge Limited (NYSE: BG), на территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, планируется построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка.

 В качестве преимуществ нового предприятия в компании называют широко разветвленные железнодорожная и автотранспортная сети, а также существенно расширенные мощности по хранению продукции.

 “Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Бунге в сфере переработки масличных и логистики. Реализация проекта также принесет неоспоримую пользу украинским сельскохозяйственным производителям, расширив отечественные экспортные мощности по поставкам зерна, маслосемян, сырого масла и других продуктов переработки на быстрорастущие рынки стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии”, — говорит Тонни Йенсен, генеральный исполнительный директор Бунге в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

 “Инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним из основных игроков, работающих здесь на долгосрочной основе”, — добавил топ-менеджер Бунге.

Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира.

 “Бунге Украина” является украинским подразделением компании BungeLtd.

 Bunge принадлежит в Украине компания “Сантрейд”, элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму, а также ТМ “Олейна”. Масло “Олейна” производится в Украине с 1998 года, майонез — с 2009 года.