"Не допустим уничтожение природных парков"

Пятница, 16 апреля, 2010 16:58

Не допустим уничтожение природных парков», «Паркам быть». Именно с такими призывами и плакатами, сегодня перед зданием ОГА провели свой пикет представители общественных организаций и экологов. Среди тех, кто, несмотря на капризы погоды, вышел, дабы поддержать инициативу были представители областного фонда «Индиго», «Демальянса», «Фронт Перемен», Региональной Черноморской сети общественных организаций, Николаевского клуба поддержки стабильного развития и устройства гражданского общества «Общие Действия», Николаевская областная молодежная организация «Зеленый Рух». 

Данные организации  протестовали против решения постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды,  природоиспользования и ресурсообеспечения обратиться на сессии облсовета к Президенту относительно фактической ликвидации двух Национальных парков: парка «Бузький Гард» и «Белобережья Святослава».

Как удалось узнать, основная мотивировка, с помощью, которой представители комиссии пытались обосновать свое решение, была аппеляция к защите конституционных прав и свобод граждан области. Правда, каким образом существование двух национальных парков может угрожать жителям области, так и осталось не выясненым.

Не понятно это и общественным и экологическим организациям области, которые видят в подобных решениях наступление на природу и экологию в целом.

Поэтому дабы противодействовать таким мерам, сначала представители общественности составили на имя Президента обращение по сохранению парков, о чем уже писали наши коллеги из новости-н. И возможно бы этим все и закончилось, ведь новая власть заявляет о том, что будет делать все для людей. Однако, несмотря на это, вопрос о существовании эти двух национальных парков был вынесен не сессию. Именно этот факт и заставил общественников забить тревогу и выйти с плакатами под стены обладминистрации, дабы напомнить депутатам, которые спешили на сессию о том, что в области кроме земли и бюджета есть и другие не менее важные темы.

По имеющейся у нас информации представители общественных экологических организаций смогли пройти на сессию облсовета, дабы довести свою позицию и обращение до депутатского корпуса.