Николаевские журналисты в роли ревизоров в ресторане (ФОТО)

Понедельник, 22 апреля, 2013 17:17

Увидеть всю «подноготную» ресторана теперь может любой николаевец! Причиной этому стала инициатива администрации ресторана «Старгород», которая реализовалась в проект «Открытые двери». 15 апреля состоялась первая экскурсия по помещениям ресторана и её первопроходцами стали николаевские журналисты.

 Началась экскурсия с прогулки по залам ресторана, после, облачившись в бахилы и халаты, гости попали в пивоварню, где пивовар Валерий рассказал о процессе приготовления пива, а также показал рабочие мощности пивовареного комплекса. У пива довольно интересная и чувствительная к малейшим показателям рецептура и падение или повышение температуры даже на один градус уже может испортить весь цикл производства. Всего же, пивоваренный комплекс, которым управляет Валерий, может произвести 25 тонн пива в месяц.

 Только успели члены экскурсии снять с себя бахилы и халаты, как пришлось сделать это снова, перед тем как отправиться в самое сердце ресторана – его кухню, где их уже ожидал шеф-повар ресторана Вардан Хузадян.

 Путешествие по кухне было также не менее интересным, гостям показали холодильные камеры, кладовые, а также знаменитую печь на углях – хоспер, которых, к стати, всего две в городе. Также журналисты познакомились и с персоналом, работающем на кухне, который прямо на их глазах готовил заказы.

 Ответственным экскурсоводом на всех этапах выступала управляющая ресторана – Ирина, которая резюмировала суть проекта: «Открытые двери» – это отличная возможность для всех желающих заглянуть за кулисы ресторана, увидеть его жизнь изнутри, и лично наблюдать за процессом приготовления блюд».

 «Мы создаём новую культуру отдыха для нашего города: кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, заседания Виски-клуба, Винные вечера. Мы хотим, чтобы наши гости знали: у нас нет секретов и наши двери всегда открыты!», — добавила Ирина.

 Проект «Открытые двери» — ежемесячный, и уже в конце мая, все желающие, предварительно записавшиеся по телефону 721-721, могут повторить путь первопроходцев, а также посмотреть как готовиться блюдо, которое в течение определенного времени подадут им же на стол.