Ольга Харлан получила цифровой ключ и подпись, чтоб декларировать доходы через Интернет (ФОТО)

Вторник, 23 апреля, 2013 09:30

Для удобства обслуживания граждан и предпринимателей Государственной налоговой службой Украины введен сервис — «Заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах», который позволит заполнить декларацию на веб-портале Государственной налоговой службы Украины (http://sts.gov.ua). Создав электронную версию Декларации об имущественном состоянии и доходах, пользователь сервиса сможет отправить ее в налоговый орган в электронном виде. Благодаря этой услуге задекларировать доходы стало возможно, не выходя из дома или из офиса. А путешественники и спортсмены могут отправить декларацию при наличии Интернета из любой точки мира.

Именно этой услугой и воспользовалась известная спортсменка Ольга Харлан, олимпийская чемпионка и чемпионка мира, многократная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Украины. На днях Ольга посетила Центр обслуживания плательщиков ГНИ в Центральном районе Николаева, где и находится Аккредитованный центр сертификации ключей, и получила бесплатный цифровой ключи и личную цифровую подпись. Теперь, как сообщила, Ольга Харлан она сможет не спешить и спокойно предоставить декларацию о доходах за прошлый год через Интернет.


Ведущие специалисты инспекции предоставили исчерпывающие консультации, относительно правильности заполнения декларации и возможности отправки ее в электронном виде.
Для налоговой инспекции в Центральном районе в организации кампании декларирования среди приоритетов остается обеспечение комфортного и сервисного обслуживания граждан. Для этого созданы все условия. В инспекции продлено рабочее время, налоговики работают и в выходные дни, открытый доступ к информации, специалисты разъясняют нормы налогового законодательства на личных приемах, оказывают консультационную помощь при заполнении деклараций.

Так, за период действия компании Декларирование 2013 уже подано 564 декларации (из них 316 в электронном виде) в том числе 389 деклараций обязательного декларирования и 175 деклараций на право применения налоговой скидки. В результате декларирования в местный бюджет дополнительно поступит 3 млн. налога на доходы физических лиц, сообщили в Секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГНИ в Центральном районе Г.Николаева.