Со словами «тебе давно пора умереть!» ребенок набросился на воспитательницу (ДОКУМЕНТ)

Вторник, 23 апреля, 2013 11:16

В Николаеве шестилетний воспитанник детского сада №29 во время сонного часа начал душить свою воспитательницу. Об этом «Новостям-N» сообщил глава родительского комитета детского сада №29 «Саманта» Алексей Пирогов. Он также рассказал о том, что мама мальчика не только никак не отреагировала на агрессию сына, но и написала жалобы во все возможные городские и центральные инстанции, где сообщала о вымогательстве денег в детском саду под видом благотворительности.

По словам Алексея Пирогова, «этот ребенок, мягко говоря, из неблагополучной семьи», а его мать и вовсе уговорила заведующую детсада оставить свое 6-летнее чадо еще на один год в детском саду, мотивируя это тем, что «ребенок не подготовлен должным образом в школу».

Но, по мнению главы родительского комитета, женщина просто решила наладить свою личную жизнь, а возня с первоклассником не входила в ее планы.

По поводу жалобы на якобы вымогательство денег в благотворительный фонд «Саманты», то Алексей Пирогов заверил, что взносы добровольные, каждая гривна на счету и все деньги направляются исключительно на благоустройство детсада — это подтверждается документально.

Что касается инцидента, то все работники «Саманты» обескуражены подобным поведением ребенка.

Как сообщила заведующая детсада Лариса Гузь, ребенок во время сонного часа не хотел ложится спать, а после уговоров с просьбой успокоиться, мальчик просто накинулся на свою воспитательницу со словами «тебе давно пора умереть», начал душить ее. Когда воспитательнице удалось отцепить от себя ребенка, он стал бросать стульями в еще одну сотрудницу детсада. А когда поговорить с разъяренным ребенком пришла психолог, он вцепился ей в волосы. В результате утихомирить мальчика удалось с помощью медсестры и методиста, в общем успокаивали его пятеро взрослых.

После этого мать неуравновешенного мальчика написала жалобу, в которой указала, что ее ребенка били, причем так сильно, что даже из-за удара в пах мальчику пришлось делать операцию. По мнению матери малыша, ее сына специально хотят выгнать из детского сада и отправить в школу, чтобы освободить место для нового воспитанника, потому как от родителей каждого нового ребенка директор получает «добровольные взносы».

В настоящее время по данному инциденту проходят разбирательства.