Что делали николаевцы ночью в библиотеке? (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 23 апреля, 2013 15:01

Ночь — пора мистическая, и если вдруг оказаться ночью в библиотеке, то совсем не исключено, что герои книг оживут и смогут рассказать свои истории уже вживую. 22 апреля, накануне Всемирного дня книги и авторского права, в библиотеке им. М.Л. Кропивницкого прошла акция «Ночь в библиотеке». Программа порадовала различными литературными и творческими мероприятиями, а также боями на мечах и рассказами о древних воинах.

 Началась акция в 19 00, и всех гостей, которые решили посетить мероприятия встречали в стиле акции словами — «Доброй ночи!». Начало акции ознаменовалось громкими чтениями произведений мировой классики М. Сервантеса, В. Шекспира, николаевских писателей В. Бойченко, М. Лисянского, Е. Январьова на языках оригиналов.

 В следующие несколько часов действия развернулись на нескольких площадках, так что все гости мероприятия могли найти что-то интересное именно для себя. Много было сказано о былых эпохах Николаевщины историком Татьяной Губской, а также клубом историко–этнографической реконструкции «Грифон». Последние же не только рассказали, а и показали облачения воинов, которые в разные века обитали на территории Николаевской области, также ближе к концу мероприятия был показан небольшой показательный бой.

 О своих добрых делах в рамках акции «Весенняя неделя добра» волонтеры рассказали на презентации «Проектная весна в Николаеве». А юные поэты набрались опыта в издательстве на мастер-классе Алексея Торохова — «Первая поэтическая книга», им же был дан экскурс в жанр видео-поэзии.

 Финальным мероприятием стал анонс III Всеукраинского фестиваля поэзии «Ватерлиния», ведущим которого был знаменитый николаевский журналист, главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков. Он рассказал об истории конкурса, людях, благодаря которым идея воплотилась в жизнь, и о системе оценивания, которая используется в конкурсе. После этого поэты — участники прошлых «Ватерлиний» присутствующие на встрече зачитали свои стихи, присоединился к ним и Владимир Пучков, прочитав среди других и стих, посвященный памяти николаевского мэра Владимира Чайки.

 После презентации конкурса, волну поэтическую подхватили барды из клуба авторской песни «Белая ворона», исполнив несколько песен они поставили добрую и музыкальную точку в насыщенной «библионочи».

 

ЧИТАЙТЕ: На выставке «Николаевская книга — 2013» уже открылась первая страница (ФОТО)