Пожар на авторынке в Николаеве тушили и спасатели и продавцы (ФОТО)

Вторник, 23 апреля, 2013 17:12

Сегодня, 23 апреля, спасатели 4-й Государственной пожарно-спасательной части проводили тактико-специальные учения на базе авторынка по ул. Кирова, 244 г. Николаева, сообщили ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Такие тренировки проводятся с целью отработки взаимодействия администрации объекта с пожарно-спасательными подразделениями, организации эвакуации рабочего персонала и покупателей, действий работников рынка при тушении пожара и использования первичных средств пожаротушения. Также в ходе таких учений проверяется состояние противопожарного водоснабжения.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки в помещении одного из магазинов рынке произошел пожар. Попытки продавцов магазина самостоятельно потушить пламя с помощью огнетушителей были напрасными, поэтому вызвали на помощь спасателей. К месту условного пожара прибыли два отделения 4-й ГПСЧ.

Работникам ГСЧС удалось успешно выполнить план учений, ликвидировав условный пожар Вообще, в учениях было задействовано 2 единицы специальной и пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава. По окончанию тренировки были проверены все имеющиеся на территории рынка источники противопожарного водоснабжения и их общее состояние.

По словам заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Михаила Гриба: «В ходе проведения данной тренировки проверялось наличие проезда для пожарной техники и условий безопасного пребывания людей.

Также отрабатывались вопросы эвакуации людей, материальных ценностей и действий рабочего персонала при ликвидации пожара. Существенных недостатков по устройству источников противопожарного водоснабжения на территории рынка не обнаружено. Личный состав пожарных подразделений с поставленной задачей вполне справился.

Кроме этого, сегодня подобные учения проводились на 5-ти рынках в гг. Николаев, Снигиревка, Очаков и пгт. Братское.