Николаевские гинекологи в ужасе: им “светит” внеплановая срочная переаттестация

Среда, 24 апреля, 2013 10:01

В Министерстве охраны здоровья Украины предписали всем акушерам-гинекологам высшей категории, которые работают в Николаевской и Херсонской областях, в срочном порядке пройти внеплановую переаттестацию в Одессе 25 и 26 апреля.

 «На подготовку к плановой переаттестации, на подготовительные курсы, обычно дается полгода. Здесь же с бухты-барахты мы должны ехать и отвечать на массу вопросов, к которым даже мы, специалисты высшей категории, часто бываем не особо подготовлены», – рассказали РБК-Украина анонимные источники в облздравах, передает Цензор.НЕТ.

 «Следствием такой переаттестации станет то, что очень многих из нас лишат высшей категории, вследствие чего урежут нам ставки», – добавили медики.

 Как рассказал Юрий Багрянцев — пресс-секретарь Николаевского облздрава, внеплановые подобные срочные переаттестации акушеров-гинекологов высшей категории идут по всей стране. 

«Есть плановые переаттестации, а есть внеплановые. Видимо  это планы, в которые нас не посещали. Возможно изменилась ситуация в стране. Министерству виднее», — сказал Юрий Николаевич.

 Как известно, глава МОЗ Украины Раиса Богатырева по профессии – гинеколог.