На Николаевщине у мужчины отобрали «чудо-зелье»

Среда, 24 апреля, 2013 11:00

Внимание участкового инспектора 34-летний мужчина привлекал к себе уже достаточно давно.

Был он со всех сторон подозрительным, а тут еще шепот прошел по селу, что выращивает он не огурцы-помидоры, а наркосодержащую травку. Участковый мимо этих слухов не прошел, все проверил и пришел к подозреваемому с обыском.

 Как сообщает ССО УМВД в Николаевской области, во время проведения санкционированного обыска в домовладении подозреваемого правоохранители нашли 39 кустов растения конопли, которые хозяин выращивал в пластмассовых стаканах в качестве рассады, и собирался в ближайшее время высадить у себя на приусадебном участке эти 15-сантиметровые «саженцы».

Как объяснил мужчина, он длительное время употребляет каннабис и, чтобы не искать возможности покупки наркотического вещества, решил самостоятельно выращивать «чудо-зелье».

 Изъятое направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для проведения экспертизы.

Следственным отделом Новобугского РО УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.