Под Николаевом замаскированные одесские курсанты стреляли и прыгали с парашютом (ФОТО)

Среда, 24 апреля, 2013 11:35

На Широколановском общевойсковом полигоне в Николаевской области, продолжаются полевые сборы курсантов факультета Высокомобильных — десантных войск и разведки Военной академии г. Одесса. На занятиях по тактической и тактико-специальной подготовке курсанты — десантники и разведчики  продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки в полевых условиях.

Во время занятий, особое внимание обращено на индивидуальную подготовку будущих офицеров: выполнению контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, получению навыков маскировки, инженерном деле, а также десантированию с парашютом.

По результатам проведенных занятий,  с курсантами — первокурсниками, лучшие результаты показали: Максим Бондарь, Алексей Бобчинець, Роман Лысенко, Валентин Луньковський, Николай Литвин и Василий Захарец. Всем им пришлось выполнить упражнения учебных стрельб из различных положений,  отработка скрытого передвижения, оборудования и маскировки огневых позиций.

По словам начальника факультета Высокомобильных — десантных войск и разведки Военной академии г. Одесса полковника Станислава Чумака по программе подготовки в течение учебного периода курсанты должны довести до автоматизма навыки совершения прыжков с парашютом с полной выкладкой днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на различной местности.

«От каждого студента требуются высокая инициатива и самостоятельность, владение оружием, умение принимать решения, и знания тактики боя. Все это позволит будущим командирам качественно овладеть различными способами совместных действий, необходимыми для успешного решения задач в условиях максимально приближенных к боевым», — подчеркнул офицер.