На Николаевщине спасатели потушив пожар, нашли повешенного мужчину (ФОТО)

Среда, 24 апреля, 2013 11:49

В Николаевской области за сутки на пожарах погибли два человека, одного из спасатели обнаружили в петле. Об этом сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 23 апреля в 06:00 на пункт связи 21-й Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Центральная с. Новошмидтовка Новоодесского района Николаевской области. Звонили жители села, которые заметили дым в доме. На место пожара выехало отделение 21-й Государственной пожарно-спасательной части.

Односельчане, не теряя времени, бросились тушить пожар. Люди выбили стекло в окне и с улицы начали заливать огонь водой. 20 человек работали слаженно, поэтому пожар площадью 2 кв.м удалось потушить до приезда спасателей. На месте пожара на полу было найдено тело 86-летней хозяйки. По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электросети, от которой загорелись занавеска и диван.

В этот же день, в то же самое время в 06:00 возник пожар жилого дома по ул. Заречная пгт. Братское Николаевской области. Звонили соседи, которые увидели огонь. На ликвидацию пожара выехали спасатели 10-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место пожара, спасатели увидели, что горит жилой дом, гараж и хозяйственное здание, в котором было найдено тело 56-летнего хозяина в петле. В 06:56 пожар площадью 38 кв.м был локализирован и в 7:35 — ликвидирован. Причина пожара выясняется. По данному факту ведется следствие.