Два николаевца завоевали медали на Всеукраинском турнире по рукопашу гопак (ФОТО)

Среда, 24 апреля, 2013 13:06

Мастер боевых искусств — он в любой схватке Мастер. Эту истину наглядно подтвердило путешествие команды MMA CLUB NIKOLAEV на Чемпионат Киевской области по ММА и грепплингу ADCC, путешествие с заездом «по дороге» в древний Ковель. Возможно, именно заряд полученного на Волыни удовольствия позволил бойцам-николаевцам, вообще всегда веселым и жизнерадостным, легко снова «прогреметь» в столице.

 20 апреля, под патронатом головы Общественной инициативы «Наше майбутнє» Владимира Гавриша, в Ковеле прошел Всеукраинский турнир по рукопашу гопак. «Рукопаш гопак» (с 1997 года боевой гопак признан в Украине национальным видом спорта) — национальное боевое искусство, элементы которого демонстрируются в украинском танце «гопак». Это ударная техника (руки и ноги), борьба в стойке и партере (броски, болевые приемы, удушающие захвати).

Удивительно, но о настолько самобытном виде боевых искусств мало кто знает и, в лучшем случае, говорят с улыбкой. Зря! По структуре и технической составляющей, рукопаш гопак не уступает ныне модному, эффективному ММА. Видимо, наши предки знали толк в схватках — не даром украинских казаков многие считали лучшими воинами в Европе…

 На Всеукраинском турнире по рукопашу гопак Николаевщину представляли два бойца, они оба поднялись на пьедестал:

 «золото» — Андрей МАВРОДИЕВ (MMA CLUB NIKOLAEV, О.Шевченко)

«бронза» — Вусал АХМЕДОВ (MMA CLUB NIKOLAEV, О.Шевченко)