Матвеевский лес превратили в свалку, а в лесхозе говорят «убрали» (ФОТО)

Среда, 24 апреля, 2013 16:27

Николаевский лесхоз отчитался: после проведенного субботника Матвеевский лес стал чистым. Однако, как отмечает издание НикВести, мусора после субботника не уменьшилось, а лес постепенно превращают в свалку.

В сообщении пресс-службы управления лесхоза отмечается, что Матвеевский лес более-менее чистый и им пришлось пройти не один километр в поисках мусора. Однако, когда корреспондент НикВестей решил проверить результаты уборки Матвеевского леса, не пришлось пройти и 10 метров, чтоб наткнутся на этот, «более-менее» чистый лес.

 В сообщеии пресс-службы областного управления лесного и охотничьего хозяйства также говориться о том, что основным источником мусора в лесу являются результаты деятельности отдыхающих, мол те оставляют после себя кучи мусора.

При этом, даже после беглого осмотра Матвеевского леса, станет ясно, что большинство мусора – это строительные отходы, которые в лес вывозят машинами, о чем свидетельствуют многочисленные следы от машин.

 Мусор – не единственная проблема Матвеевского леса. Уже много лет он страдает и от незаконно вывоза песка. В следствии преступной деятельности «песочных браконьеров», природный ландшафт леса существенно меняется. Но умельцы пошли дальше – в опустошенные карьеры теперь выбрасывают мусор и строительные отходы.

 Напомним, ранее мы сообщали  о том, как Николаевский лесхоз отчитался о том, что очистил Матвеевский лес от мусора.