Николаевский облсовет поможет как ветеранам ВОВ, так и ветеранам живущим одним

Пятница, 16 апреля, 2010 21:37

Как было ранее сказано среди вопросов, которые сегодня рассматривались на сессии облсовета, были вопросы связанные с социальной сферой, а именно был рассмотрен вопрос о поддержки ветеранов ВОВ.

Так решением облсовета было принято решение об выплате единоразовой материальной помощи ветеранам Великой Отечественной Войны к Дню Победы. Сумма помощи-300 грн на одного человека.

Также было принято решение о том, что материальную помощь получать ветераны, участники ВОВ, которые принимали участие в войне против империалистической Японии. Сумма помощи также составляет 300 грн.

Кроме того депутаты облсовета решили дать финансовую помощь семьям погибших в Афганистане в размере 1 тыс.грн.

В то же время депутаты раскритиковали постановление Кабмина, в котором утверждена типовая структура территориальных центров по социальной реабилитации. Из перечня категорий на получение бесплатных социальных услуг были исключены пенсионеры-ветераны, которые живут сами.

В связи с этим депутаты облсовета обратились к руководство облсовета  с тем, чтобы обратиться к Кабмину относительно внесения изменений в структуру центра или же приостановить действия данного постановления до ведения нового, которое бы учитывали интересы всех.