В центре Николаеве прикрыли еще один подпольный зал игровых автоматов (ФОТО)

Четверг, 25 апреля, 2013 10:34

Сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области выявлен зал игровых автоматов, завуалированный под складское помещение. В подвале дома, который находится в центре областного центра, предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса — об этом свидетельствовали установленные в помещении 22 игровых автомата. В том же подвале правоохранители обнаружили мастерскую, где местные «кулибины» собирали игровые автоматы и осуществляли их ремонт.

В ходе проведенного санкционированного обыска милиционеры изъяли большое количество игровых плат, микрочипов к ним, источников питания, купюро-приемников, мониторов и других комплектующих к игровому оборудованию. В холле помещения также находились корпуса игровых автоматов, которые были уже частично оснащены соответствующей электроникой, мониторами и декором.

В мастерской также осуществлялся ремонт и настройка другого атрибута игорного бизнеса — систем наружного и внутреннего видеонаблюдения, о чем свидетельствует наличие в помещении коробок с видеокамерами и системами дистанционного управления ими. Кроме того, правоохранителями выявлено и изъято 320 номерных пластиковых карт «Казино Макао», денежные средства, а также денежные купюры на общую сумму 210 долларов США, которые, кстати, вызвали сомнение в своей подлинности и по этой причине были направлены для проведения исследования.

В общем, работники милиции из подпольного зала и мастерской изъяли игорного оборудования на общую сумму более 160 тысяч гривен. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины Занятие игорным бизнесом, что наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.