Николаевская милиция просит горожан добровольно сдавать незарегистрированное оружие

Четверг, 25 апреля, 2013 14:43

С 22 по 29 апреля транспортная милиция проводит месячник добровольной сдачи оружия и предлагает всем жителям города, имеющим незарегистрированное оружие принести его в отделение. Это станет залогом избежания любой, в том числе уголовной ответственности.

Сейчас вокруг вопроса оружия, а точнее – права на его собственность, идут острые споры. И хотя законом четко очерчены все ограничения на владение им, «настоящее оружие» все же пленяет сердца и головы многих граждан. Многие, кто не принадлежит к криминальному миру, не могут устоять перед искушением, когда оружие случайно попадает в их руки. Для того, чтобы люди вовремя спохватились и не нарушали букву закона, — ведь наказание не только неизбежно, но и строгое, сейчас правоохранителями проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.

Следует отметить, что такая акция проводится постоянно. Ведь основная цепь этих мероприятий – профилактика и своевременное (до факта применения) изъятие смертельно опасных «мужских игрушек» из незаконного оборота. Во время месячника добровольной сдачи, сотрудниками линейного отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороги проводится интенсивная разъяснительная работа в трудовых коллективах и среди граждан относительно простой истины: незаконное хранение оружия приводит к неминуемой уголовной ответственности.

Значительным преимуществом этих мер в глазах населения есть возможность официально зарегистрировать свою находку и таким образом оставить ее себе. Конечно, это происходит при условии, что данный вид оружия подлежит регистрации согласно действующему законодательству.

В таких случаях оружие проверяется по пулегильзотеке и номерным учетам на причастность к совершению преступлений. После этого при отсутствии препятствий и противоречий добросовестные граждане могут получить разрешения на регистрацию. Остальное оружие, боеприпасы и взрывоопасные вещества после проведения соответствующих проверок уничтожаются.

Уважаемые граждане !Обращаем Ваше внимание на то, что, лица добровольно отдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатку, освобождаются от любой ответственности, в том числе и уголовной.