В этом году через Николаев будут проплывать круизные теплоходы

Четверг, 25 апреля, 2013 19:01

В нынешнем году в Николаев будут заезжать круизные теплоходы с иностранными туристами. Об этом заявил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко, передает пресс-служба ОГА.

 В апреле 12 баз отдыха в селе Коблево приняли участие в международной туристической выставке, которая проходила в Беларуси.

 — Уже сегодня на 100% базы обеспечили себя белорусскими туристами на весь оздоровительный период, что ставит перед нашим регионом новые задачи — обеспечить нормальное авто- и авиасообщение между Николаевской областью и Республикой Беларусь, — сказал Николенко во время проведения рабочего совещания по вопросам организации отдыха для иностранных туристов на территории Николаевской области.

 Кроме того, он отметил, что нашей области, в вопросах расширения туристического потенциала, удалось продвинуться еще дальше, в частности, были проведены переговоры с киевской круизной компанией «Червона Рута», которая основана в 1991 году и работает как в Украине, так и за ее пределами. Данная туристическая компания имеет несколько комфортабельных судов и осуществляет круизы для иностранных туристов по территории Украины.

 — Мы долго вели переговоры с «Червоной Рутой» и в результате была получена договоренность, что к схеме разработанных ими маршрутов будет включена и наша область с 60-часовой стоянкой в городе Николаеве. Главное, что теплоходы этой компании имеют так называемую опускную рубку, что позволяет проходить судну под мостами, не разводя их, — проинформировал участников совещания вице-губернатор.

 Первый заместитель председателя облгосадминистрации дал поручение управлению культуры облгосадминистрации разработать четкую программу тех мероприятий, которые Николаевская область может предложить иностранным туристам и представить ему для согласования.

 — Этот проект является стратегически важным для нас, так как благодаря этим круизам и иностранным туристам о Николаевской области узнают далеко за пределами нашего государства. Мы должны развивать свой туристический потенциал, — добавил Геннадий Николенко.