В Николаеве вор с чулком на голове пытался обокрасть предприятие

Пятница, 26 апреля, 2013 11:00

Около 01:30 часов ночи в группу задержания Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области, которая несла службу на территории Корабельного района г. Николаева, поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» с одного из частных предприятий, что находится под охраной ГСО. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области, на объекте правоохранителей встретил сторож, который сообщил, что несколько минут назад во время обхода здания он увидел, как из одного из окон первого этажа вылез неизвестный гражданин, лицо которого скрывал чулок с отверстиями для глаз. Заметив ох ранника, злоумышленник быстро прыгнул на землю, после чего, бросив в работника предприятия несколько довольно крупных камней, исчез в темноте.

 Заблокировав все выходы с территории предприятия, милиционеры нашли и задержали правонарушителя.

 Вор был доставлен в Корабельный райотдел милиции. Им оказался 32-летний житель г. Немирова Винницкой области. Проводится уголовное производство, предварительная квалификация преступления — ч. 3 ст. 185 УК Украины — «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.