В Николаеве 11-летний мальчик умер на третий день после удара качелями

Пятница, 26 апреля, 2013 12:48

Издание «Мой город» сообщало, что 11-летнего мальчика из Николаева убило качелями. В Николаевском облздраве объяснили, что сделали все возможное, но, к сожалению, спасти жизнь ребенку не удалось.

«20.04.13р. в 18.55 в Николаевской областной детской больницы в сопровождении отца обратился мальчик 11 лет по поводу черепно-мозговой травмы. После оказания неотложной помощи ребенок был госпитализирован на  нейрохирургическую кровать ортопедо-травматологическое отделения. 21.04.13р. около 9 часов утра в связи с ухудшением состояния на базе областной больницы мальчику была проведена компьютерная томография. Учитывая ее результат, срочно вызван детский врач-нейрохирург и в 10.10 ребенок был прооперирован», — сообщили в облздраве.

В послеоперационном периоде в условиях реанимационного отделения Николаевской областной детской больницы мальчику проводилась интенсивная терапия по поводу посттравматического отека мозга. Специалисты больницы в телефонном режиме проводили консультации со специалистами института нейрохирургии и больницы «ОХМАТДЕТ» Киева. К сожалению на фоне проведения интенсивной терапии у ребенка развилась недостаточность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, в результате которой на третьи сутки после операции мальчик умер.

В Николаеве милиция начала досудебное расследование на факту смерти 11-летнего мальчика.