Налоговиками Николаевщины раскрыта преступная схема незаконной деятельности

Пятница, 26 апреля, 2013 14:36

Налоговиками Николаевщины раскрыта преступная схема незаконной минимизации налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Как сообщили в пресс-службе ГНС в Николаевской области, должностными лицами ООО «Ц» за 2012 год занижены обязательства по налогу на прибыль в сумме около 2 млн. гривен и по налогу на добавленную стоимость в сумме более 1,5 млн.гривен, что повлекло непоступление в бюджет государства денежных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что неизвестные лица документально оформили покупку-продажу товаров по цепи снабжения с участием свыше 20-ти субъектов хозяйственной деятельности, в том числе и фиктивных предприятий.

Своими действиями группа лиц способствовала действующим предприятиям в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения и начато криминальное производство, которое квалифицируется ч.3 ст.212 Криминального кодекса Украины по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов.