Николаевский школьник изобрел устройство для незрячих людей (ВИДЕО)

Пятница, 26 апреля, 2013 17:47

Украинские школьники стали авторами устройства, которое поможет незрячим людям самостоятельно ходить по улице. А больным астмой — дышать горным воздухом, не выезжая из города. Например, лечебный аппарат с горным воздухом можно сделать более компактным и продавать в аптеке. В то же время, умники признаются, что им нужна поддержка в Украине, потому что самым продвигать свои идеи трудно. Тем более, когда на носу тестирование в вузы.

Сейчас юные изобретатели спят по 4-5 часов, ходят на уроки и подготовительные курсы в университете, чтобы поступить на желаемый факультет.

Отличился среди юных изобретателей и николаевский школьник Иван Селезнев. Его прибор для незрячих работает на принципе эхолокации. В его изобретении перчатка вибрирует, а на пульт подает сигнал о приближении к препятствию. О его изобретение еще мало кто знает, но уже есть очередь из незрячих людей, чтобы его получить.

А вот изобретатель робота-шпиона Максим Бохорский из Ужгорода получил приглашение в любой вуз своего региона.

Юные умники мечтают во взрослом возрасте работать над любимым делом и получать за это высокую плату. Вундеркинды в один голос уверяют, что хотят, чтобы эта работа была в Украине, однако пока что их изобретения здесь даже не замечают. Этими изобретениями больше интересуются иностранные инвесторы.

ТСН