Определен победитель XVI Международного конкурса школьных медиа в номинации «Лучшее освещение законности и правопорядка» (ФОТО)

Суббота, 27 апреля, 2013 08:57

XVI Международный конкурс школьных медиа — крупнейшее событие среди юных корреспондентов в Украине и за ее рубежом. Организаторы — национальный союз журналистов Украины, Национальная Академия педагогических наук, Ассоциация молодежной прессы и Колледж прессы и телевидения ежегодно поздравляют победителей из Украины, России, Болгарии, Греции, Польши, Грузии и Приднестровья.

 

В этом году Николаев гостеприимно принимал участников конкурса по 820 учреждениям среднего образования и внешкольных учебных заведений. Юнкоры представили более 3217 стенных, печатных, электронных газет, фото-, теле- и радиорепортажей.

ЧИТАЙТЕ: Фоторепортаж: В Николаеве помпезно провели церемонию награждения Международного конкурса школьных медиа

 

С целью формирования и воспитания у молодежи высокой правовой культуры, повышения имиджа профессии работника правоохранительных органов, утверждения лучших милицейских традиций, третий год подряд определяется победитель в еще одной номинации среди конкурсантов, участвующих в Международном конкурсе школьных медиа, в номинации «Лучшее освещение законности и правопорядка », которая была создана по инициативе УМВД Украины в Николаевской области при поддержке МВД Украины. И с каждым годом правоохранителям все сложнее определиться с лучшим материалом. Юнкоры в своих произведениях охватывают различные темы в области права, обеспечения охраны общественного порядка, соблюдения прав человека и законности. При этом будущие журналисты довольно смело изыскивают возможные направления доведения информации до населения.

 

В этом году победителем в номинации «Лучшее освещение законности и правопорядка» стала Анастасия Колтунова, ученица учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа I-II степени — лицей № 7 Винницкого городского совета». Девушка подготовила материал под названием «Боритесь — поборете»!» Для размещения в газете« Зеркало лицея». В своей статье юнкор акцентировала внимание на воспитании уважения к закону, и к общественности.

 

Начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Парсенюк Валентин Николаевич, приветствуя участников конкурса, отметил важность развития школьных медиа — ведь именно они, юные корреспонденты, в будущем будут формировать информационное пространство нашей страны и очень важно, чтобы они делали это на высоком профессиональном уровне.

 За творческий вклад в повышение правовой культуры населения, победитель «милицейской номинации» получила от руководителя Николаевского гарнизона милиции LED — телевизор, грамоту и поощрительные призы.