Нерадивые отцы Южноукраинска отдали и детей, и здание, и землю

Понедельник, 29 апреля, 2013 09:12

Южноукраинский центр соцреабилитации детей всё-таки передали в область. Такое решение приняли депутаты на прошедшей 25 апреля сессии городского совета, несмотря на возражения Елены Кокол и Людмилы Мальцевой.

 В том числе в общую коммунальную собственность территориальных громад сел, поселков и городов Николаевской области безвозмездно передали юридическое лицо учреждения, здание и земельный участок, а также материальные ценности.

 Мэр Евгений Квасневский аргументировал передачу тем, что в этот объект Южноукраинском вкладывается ориентировочно 3 миллиона гривен и путем передачи в областную собственность с города снимается серьезная нагрузка.

 Как же эти слова напоминают те, что говорят нерадивые родители, сдающие своих детей в интернаты на попечение государства и снимающие со своих плечей величайший груз.

 Но есть ли в этих словах мораль? Неужели взрослые и ответственные избранники громады не понимают, что они в ответе за воспитанников городского центра соцреабилитации. Нельзя было отказываться от них, так же как нельзя отказываться от своих собственных детей. Ведь их же нужно было довести до ума и совершеннолетия!

 Ведь завтра может случиться так, что руководствуясь такими же аргументами о нехватке средств, но уже в областном бюджете, такие же бездушные чиновники “отфутболят” детей из этого центра, к примеру, в Вознесенский интернат, а затем ещё куда-нибудь.

 А здание и земля, выставленные на продажу, окажутся в собственности неких прытких лиц.

 Не в этом ли смысл всей этой бессердечной комбинации?

 Жаль, что Южноукраинску от этого останутся только позор и унижение на всю оставшуюся жизнь. И “поблагодарить” за это горожане могут своих избранников, за исключением тех, которые не голосовали за данное решение.

Источник: yuzhnoukrainsk.net