На Николаевщине дети игрались со спичками и едва не сожгли жилой дом

Понедельник, 29 апреля, 2013 14:07

В субботу, 27 апреля, в 11:29 на пункт связи 18-й Государственной пожарно-спасательной части от 41-летней жительницы пгт. Кривое Озеро Николаевской области поступило сообщение о пожаре хозпостройки на ее территории частного домовладения по ул. Космонавтов, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

На место вызова было направлено пожарно-спасательное отделение. Прибыв на место, спасателям понадобилось 15 минут, чтобы потушить пожар соломы на площади 25 кв.м, которая находилась в хозпостройке, тем самым спасти от огня рядом расположенный жилой дом.

При выяснении обстоятельств стало известно, что женщина занималась хозяйством, а ее две дочки играли во дворе возле соломы. Воспользовавшись моментом когда мама занята, девочки решили поиграть со спичками. Трехлетняя Анастасия зажгла спичку, а из-за сильного ветра, она попала на солому, которая загорелась. Испугавшись, девочки быстро побежали к матери и рассказали о том, что натворили. Женщина, в свою очередь сообщила спасателям о пожаре. К счастью, все закончилось хорошо и никто из девочек не пострадал.

Уважаемые родители! Старайтесь всегда быть рядом со своими детьми. Объясняйте своим детям, что игры со спичками очень опасны, даже угрожают их жизни. Ни в коем случае не оставляйте их дома без присмотра. По возможности, спрячьте из поля зрения детей спички, зажигалки и другие источники открытого огня. Поймите, что безопасность Ваших детей в Ваших руках!