16 мая в Бурсе во имя дружбы с Николаевом откроют парк «Дружбы»

Понедельник, 29 апреля, 2013 18:16

В прошлом году мэр района Нелифер города Бурса Мустафа Бозбей выступил с инициативой построить парки «Дружбы» в наших городах-побратимах по проектам, разработанным нашими и турецкими проектировщиками. 

По  словам Владимира Гуллера, в городе Бурса 16 мая будет открыт парк «Дружбы». В это время в Бурсе будет проходить международный детский фестиваль, приедут гости из многих городов мира — около тысячи человек. Поэтому открытие парка приурочено к детскому празднику.

ЧИТАЙТЕ: Украино-турецкую дружбу увековечат в будущем парке Николаева (ФОТО)

«В свое время мы предложили туркам пять площадок. Они выбрали Нижнюю Набережную — от оздоровительного центра «Натали» до Ингульского моста. Замечу, что было несколько вариантов проекта, в том числе предусматривалось строительство т.н. «Турецкого дома» с сувенирами, кафе. Но в окончательном варианте «Турецкого дома» не будет. Однако будет обустроена территория с новыми опорами освещения, знаком дружбы и фонтаном — одинаковые с турецким. Высадят новую травку или более дорогой газонный мох, установят скамейки. Останется и знаменитая танцплощадка, только ее облагородят, покроют плиткой и проведут освещение», — рассказал Владимир Гуллер.

Стоимость проекта — 350-450 тысяч долларов. Но, по словам Мустафы Бозбея,  финансировать проект будет турецкая сторона.

«Кроме того, еще с Владимиром Чайкой мы задумывали реконструировать Флотский бульвар 1974 застройки. На дворе уже 2013 год. Мы видим, что и плиты провалились, и лестницы разъезжаются. Надо принимать какое-то решение, огласить конкурс на проект новой набережной. Надеюсь, что это скоро решится», — отметил Владимир Гуллер.

ЧИТАЙТЕ: Как в Николаеве нижний БАМ к приезду Президента убирают (ФОТО)

На Нижнем БАМе вандалы сорвали плиты над рекой и выбросили их в воду (ФОТО)

В центре Николаева, под Ингульским мостом, устроили свалку и общественный туалет