14 проектов от Николаевского региона получат гранты РУСАЛа (ФОТО)

Вторник, 30 апреля, 2013 12:19

В Николаевской областной государственной администрации наградили победителей грантового конкурса, проведенного в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». 14 проектов от Николаевского региона получат гранты РУСАЛа в размере от 5 тыс. до 300 тыс. гривен. Совокупный вклад социальных инвестиций компании в реализацию проектов составил 1,2 млн. грн.

 

Проекты-победители были отобраны экспертным советом, в состав которого вошли представители органов власти, местного самоуправления, специалисты РУСАЛа, а также сторонние эксперты в сфере благотворительности.

В Николаевской области, по сравнению с прошлым годом, выросло количество заявок: 2011 год – 53 заявки, 2012 год – 95, 2013 год – 101 заявка.

 

— Я рад, что это предприятие даже в таких социальных проектах работает исключительно прозрачно, — сказал губернатор области Николай Круглов. — Все, что мы видим с вами (а каждый год мы встречаемся в канун подписания социальных договоров), делается исключительно прозрачно. На проводимых конкурсах побеждают лучшие. Предприятие в своих социальных программах затрагивает такой широкий спектр, который иногда даже власть не предусматривает. Хочу выразить огромную благодарность руководству. Пожелать, чтобы как можно дольше, ярче и лучше продолжало работать предприятие на благо своим собственникам и людям, которые на этом предприятии работают и живут в близлежащих населенных пунктах. Спасибо вам огромное!

 

По словам генерального директора НГЗ Юрия Овчинникова, «создать условия для увеличения числа активных граждан, способных самостоятельно решать как свои проблемы, так и проблемы своего сообщества, — благодарная миссия. Именно поэтому Компания считает необходимым стимулировать социальные инициативы «снизу», а не навязывать их «сверху». Конкурс открыт для всех, ведь любой человек и любая общественная организация могут обратиться со своим проектом в экспертную группу конкурса и, при соблюдении определенных условий, получить финансирование. Отрадно, что вложенные в проект средства, в конечном счете, непосредственно приносят пользу нашим землякам».

 

В мае победители примут участие в семинарах по управлению проектами, получат грантовое финансирование и начнут реализовывать поддержанные проекты. Администрирование и организационное сопровождение программы «Территория РУСАЛа» осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.