В Николаевской области на оздоровление детей в этом году выделят 30 млн.грн

Среда, 1 мая, 2013 09:55

В Новых социальных инициативах Президента Украины определено, что во время летнего отдыха дети должны как оздоровиться, так и научиться новому. Кроме того, соответствующим Указом Президента Украины Виктора Януковича 2013 провозглашен годом детского творчества. В связи с этим детским базам отдыха нужно пересмотреть свои планы и внести коррективы для того, чтобы их мероприятия соответствовали современным требованиям.

Об этом шла речь 30 апреля во время проведения совещания по вопросам подготовки зон отдыха Черноморского побережья Николаевской области к летнему оздоровительно-туристического сезона 2013 года.Сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, под руководством которого и проходило это заседание, областная власть уделяет особое внимание вопросам организации и проведения летнего отдыха детей на территории Николаевской области.

«Мы должны дать возможность нашим детям летом оздоровиться как физически, так и психически», — отметил Геннадий Николенко.

Кроме детских баз отдыха в курортно-туристической зоне, которые для гармоничного физического развития отдыхающих должны быть оборудованы спортивными площадками, к летнему оздоровлению детей также относится деятельность школьных и районных детских лагерей отдыха, в основном финансируются за счет местных бюджетов.

Как отметил в своем докладе и.о. начальника управления семьи и молодежи облгосадминистрации Николай Смоквина, по результатам летнего периода 2012 года по оздоровлению детей Николаевская область заняла второе место в Украине. По его словам, в этом году из разных источников финансирования на отдых и оздоровление детей нашей области планируется потратить около 30 млн. грн.

Как сообщил участникам совещания и.о. начальника управления, с 15 мая начинает свою работу областная комиссия по вопросам открытия баз отдыха для оздоровления детей. По его информации, на сегодняшний день 30 баз уже подали такие заявки.

Геннадий Николенко, в свою очередь, подверг критике докладчика за то, что с 1 июня начинается летний оздоровительный период, а комиссия начинает свою работу всего за 2 недели до его начала. Он поручил Николаю Смоквине держать эти вопросы на личном контроле.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале