Николаевцы требуют, чтобы городские власти избавили их от соседства с покойниками

Среда, 1 мая, 2013 10:20

Жильцы дома № 3 по улице Адмирала Макарова жалуются на соседство с городской больницей № 4. Об этом они пишут в своем обращении, на официальном сайте городского головы Николаева.

«Въезд в больницу находится прямо под нашими окнами. Въезжающие машины оставляют после себя шлейф газа и пыли, который оседает в наших квартирах. Особенно тяжело летом, в жару. Тут же, перед окнами, расположена автостоянка больницы, заполненная до предела. Машины останавливаются у нас под окнами и сигналят сторожу, чтобы он открыл ворота, а «скорая помощь» иногда включает сирену. На территории лечебного учреждения держат собак, которые ночью беспрерывно лают у наших окон», — пишут николаевцы.

Также, горожане отмечают, что открывшийся на территории лечебного учреждения траурный зал портит жильцам нервную систему.

«Сам факт того, что мимо стен твоего дома провозят по несколько покойников в день, довольно неприятен, кроме того скорбящие родственники с траурными венками собираются просто под нашими окнами. Они ждут опоздавших, а потом вся эта траурная процессия медленно шествует к траурному залу, опять же мимо наших окон. А некоторые даже забывают на наших подоконниках траурные букеты. Был случай, когда хоронили молодого человека и его, убитая горем, мать, стоя прямо под домом, рыдала и кричала так, что невыносимо было слушать. Можно понять чужое горе, но каждый день сталкиваться с этим просто невозможно», – отмечают жильцы дома.

Решить данную проблемы можно, считают жители, если перенести въезд в больницу в сторону обсерватории, а это в компетенции городских властей.

«Больница с другой стороны вплотную прилегает к территории обсерватории. Вдоль забора, отделяющего больницу от обсерватории, тянется грунтовая дорога (метров 20, не больше) и сразу спуск прямо к приёмному отделению. Если перенести въезд в больницу в ту сторону, то обсерватория не пострадает, а жители нашего дома смогут сохранить свои нервы и здоровье, — считают николаевцы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале