Николаевцы не смотря на запрет МЧС разжигают костры в лесах

Среда, 1 мая, 2013 14:32

В Николаевской области установился чрезвычайно высокий 5-й класс пожарной опасности. В связи с сухой и знойной погодой сотрудниками всех ведомств и управлений проводится профилактическая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров в экосистемах, гибели людей и материальных ценностей на них. Сообщили в ГСЧС в Николаевской области.

Поэтому 1 мая сотрудники ГСЧС совместно с представителями волонтерских организаций, райгосадминистрации, милиции и лесного хозяйства провели профилактический рейд в Балабановском лесном урочище Корабельного района г. Николаева. Вообще, хочется отметить, что почти все отдыхающие знают и выполняют правила поведения в лесу. Хотя во время работы рейдовой бригады были выявлены места, где граждане пренебрегали запретом разжигания костра в лесу, тем самым создавая предпосылки для возникновения лесного пожара. С нарушителями проводились профилактические беседы, им вручались листовки и памятки предостерегающего характера, а также заставляли потушить костер, который был разведен в запрещенном месте и с нарушением противопожарных правил.

Такие профилактические рейды проводятся во всех районах Николаевской области при взаимодействии с местными органами власти, органами местного самоуправления, представителями лесного хозяйства, Управления МВД и волонтерами, и будут проходить ежедневно в течение майских праздников.

Главное управление ГСЧС в Николаевской области предостерегает: в период установления наивысшего 5-го класса пожарной опасности необходимо воздержаться от посещения лесов, категорически запрещено разжигать костер и использовать открытый огонь. Помните, именно Ваши рассудительные действия помогут исключить возникновение пожаров в лесах и экосистемах области.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале