В Николаеве отстреливают ворон, в милиции пообещали разобраться

Среда, 1 мая, 2013 15:45

Властями города в николаевскую милицию направлено обращение принять меры относительно отстрела ворон. Об этом идет речь в официальном ответе директора департамента ЖКХ Валентина Гайдаржи на обращение жительницы Николаева на сайте городского головы.

Женщина пишет, что  по аллее, ведущей от завода «Зоря»-«Машпроект» до Цветочного рынка гнездятся вороны. В течение нескольких месяцев женщина наблюдает на данной дорожке мертвых и раненных птиц.

«Скорее всего, это не птичий грипп, так как у одной из ворон явно было подбито крыло, которое кровоточило. Кто решил, что он имеет право так жестоко расправляться с птицами? Кто возомнил себя Богом и Судьей, решающим: жить кому-то или быть застреленным? Бездушие, жестокость, спортивный интерес, забава? Срочно прошу решить этот вопрос, только я насчитала около 50 убитых птиц», — говорится в обращении.

 Валентин Гайдаржи отвечая на вопрос жительницы города отметил, что в мэрии  рассмотрели жалобу и направили обращение в Николаевское городское управление милиции.

«Мы разделяем Вашу обеспокоенность относительно случаев жестокого обращения с животными на территории города Николаева, а именно отстрела птиц, и считаем эти действия такими, которые не отвечают Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения». В Николаевское городское управление УМВД Украины в Николаевской области направлено обращение о рассмотрении данных фактов и принятия мер в соответствии с полномочиями», — ответил Гайдаржи.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале