Фоторепортаж: Адреналиновая маёвка удалась!

Четверг, 2 мая, 2013 13:29

Аплодисментами и задорным голосом Евгении Коняевой встречали участников Адреналиновой майовочки 1 мая в лесу Ташкенском лесу (возле с.Мешково-Погорелово). Именно в Международный день солидарности трудящихся здесь собралось более 350 людей.

Главным образом — это была активная молодежь: представители общественных организаций, студенты, которые занимают активные жизненные позиции и просто люди, которым нравится отдых за пределами города, на свежем воздухе. Было очень приятно, что в этом году к отдыхающим присоединились гости из Одессы, Киева и Херсона.

Для того чтобы время проведенное на свежем воздухе запомнилось на долго КАВА (Клуб активного отдыха «Адреналин») предоставил возможности прокатиться на квадроцилах, поплавать на байдарках по реке, попрыгать на джамперах и многие другие развлечения. Те, кто не сторонник активного отдыха могли испробовать свои силы в стрельбе из лука и арбалета*-. Для стрельбы из лука был приглашен инструктор, который занимается стрельбой уже больше 5 лет. Имеет собственные арсенал и сумел преподнести основы стрельбы не только взрослому участнику, но и ребенку. Даже пятилетний ребенок под его руководством сумел спустить тетиву так, чтобы стрела достигла цели.

Свежий воздух и участие в предложенных мероприятиях смогли пробудить «зверский» аппетит, и это продумали организаторы. Участникам майовочки был предложена полевая кухня. К слову сказать, молодые родители были очень удивленны, когда малыши после катания на квадроциклах суп уплетали за обе щеки. Вот это настоящий Адреналин!

Центр творчества и креатива «Город Мастеров» для всех желающих провел мастер-класс по некоторым видам танца. Большая часть участников майовочки с удовольствием приняла участие в съемках лесного Harlem Shake. Так что видео в «YouTube» будем ждать с нетерпение и всячески стараться в нем узнать себя.

Для тех кто хотел продолжить свой отдых, была хорошо организована ночевка в лесу. Организаторы предоставили палатки, спальные мешки, песни под гитару, интересное общение и завтрак. Кто не смог остаться, вернулись вечером в город.

Так же порадовало то, что участники не ходили по всей территории с сигаретами в зубах, для курения была отведена специальная зона. На столбах деревьев были прикреплены плакаты, который агитировали молодежь не употреблять алкоголь и табак, не сорить, а вести активный и безопасный образ жизни. Организаторы своим примером и наглядной агитацией старались направлять молодежь.

Комментарии отдыхающих были совершенно разными, но, ни кто из тех, кто приехал в Ташкенский лес не остался разочарован отдыхом и общением. Каждый из отдыхающих уехал из лесу с приятной усталостью от прожитого дня, от ощущения адреналина при спуске на зорбе, или когда висишь между деревьев, от ощущения победы, когда ты попадаешь в цель, стреляя из лука или арбалета.

Этот отдых для большинства в действительности можно назвать адреналиновым, а все вместе — это Адреналиновая Майовочка!

Далее фоторепортаж.

Автор — Татьяна Степанова
Фото  — Андрей Javdet


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале