На Николаевщине прикрыли два подпольных зала игровых автоматов

Четверг, 2 мая, 2013 13:38

Сотрудники УМВД Украины в Николаевской области продолжают проводить мероприятия по контролю за соблюдением предпринимателями требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». Сообщили в ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

В г. Южноукраинске правоохранителями выявлена и задокументирована деятельность подпольного игорного заведения, работу которого наладила и обслуживала организованная преступная группа в составе четырех человек. На протяжении 2013 года злоумышленники занимались организацией и проведением азартных игр в двух подпольных игорных залах, расположенных в подвальных помещениях.

Во время проведения санкционированных обысков сотрудниками милиции обнаружены и изъяты денежные средства, полученные от деятельности игорного заведения, в размере 30 тыс. грн., 88 игровых автоматов, финансовые документы по работе игровых залов и долговые обязательства игроков.

Также правоохранителями установлены 10 граждан, которые во время обыска находились в игорных заведениях и играли на автоматах. Относительно игроков собраны материалы для составления административных протоколов по ст.181 КУоАП «Азартные игры, гадание в общественных местах», санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игральных принадлежностей, а также денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой в игре, или без таковой.

По факту предоставления услуг в сфере игорного бизнеса следственным отделом Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование. Указанную информацию внесено в Единый реестр досудебных расследований, уголовное правонарушение квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины («Занятие игорным бизнесом»), санкция которой предусматривает штраф от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к преступной деятельности группы по организации азартных игр.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале