В Киеве Софийскую площадь превратили в кладбище (ВИДЕО)

Суббота, 4 мая, 2013 15:00

Сегодня в центре Киева на Софийской площади молились за детей, убитых в утробе матери. А в знак скорби о них установили кресты.Так организаторы акции поддержали законопроект, полностью запрещающий аборты в Украине. Документ также предусматривает уголовную ответственность для врачей, которые прерывают беременность, и штрафы для тех, кто пропагандирует аборты. Организаторы акции уверены: если законопроект депутаты примут — будут спасены не менее ста пятидесяти тысяч детей ежегодно.

Тамара Осадчая, руководитель общественной организации «Сохрани жизнь»:

 «Ці хрестики символізують кладовище цих немовлят, які могли б народитися і стати дорослими людьми. В момент зачаття це є людина. І коли абортом вбивають цю дитину, вона зазнає таких само страждань. Як би вбивали дорослу людину»

Анна Ворохобина, турист:

«Мы против абортов. Но нужно ли их категорически запрещать? Потому что тогда будут открываться подпольные клиники, и будем не только деток терять, будут погибать и женщины, которые на предоставленных условиях будут делать эти аборты»

В мире сегодня нет единого мнения по поводу запрета абортов. Например, в США и Европе они разрешены — правда, кроме Польши, Ирландии и Мальты. А вот в большинстве стран Африки, Азии и Южной Америки — прерывание беременности карается по закону.

Источник: Подробности


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале