Николаевская санэпидемслужба на грани реформации или ликвидации?

Вторник, 7 мая, 2013 09:11

Сегодня полным ходом идет реформирование медицинской сферы и Санэпидемслужба так же попала «под раздачу», к сожалению не пряников.

Изменения в структуре и функциях санитарно-эпидемиологической службы определены самим изменением жизни.

Как утверждает начальник Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Николаевской области, главный государственный санитарный врач области Владимир Иванович Клочко, в интервью с корреспондентом редакции «Рідне Прибужжя»: «Новые отношения в социально-экономической деятельности общества требовали изменений во многих надзорных и контролирующих органах. Однако, это не означает полную ликвидацию государственной структуры по надзору за соблюдением законодательств в сфере обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия населения. Суть работы данной службы не меняется, специалисты так же будут заниматься профилактикой инфекционной заболеваемости в зависимости от факторов, угрожающих среде. Мы будем это делать так, как делают это во всем мире».

Так же Владимир Иванович отметил, что отвечать за качество продукции должен тот, кто ее производит. Не нужно ничего ни от кого прятать, потому что если юридическое или физическое лицо один раз отравит людей, оно больше работать не будет.

При условии, что приближается летний сезон и повышается риск заразиться инфекционными заболеваниями, Главный государственный санитарный врач Николаевкой области рекомендует родителям учить своих детей гигиеническим навыкам независимо от времени года, употреблять пищевые продукты гарантированного качества, не покупать продукцию на стихийных рынках.

Главное общая задача — не допустить инфекционных и эпидемических проблем, при этом обеспечить конституционное право каждого гражданина на здоровый образ жизни.

По материалам газеты «Рідне Прибужжя»


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале