Подробности тройного убийства в Николаевском районе

Среда, 8 мая, 2013 10:52

Сегодня удалось в общих чертах восстановить картину убийства троих мужчин (среди погибших — житель Корабельного района), тела которых были найдены на городской свалке 3 мая.

Выяснилось, что преступление было совершено в ночь с 29 на 30 апреля на территории дачного кооператива «Океан» (у поселка Галициновка). Место совершения преступления — садовый домик, принадлежащий Антону Д. — жителю Широкой Балки (дед Антона более сорока лет назад занимал должность начальника цеха на судостроительном заводе «Океан»).

Так, 29 апреля на дачном участке, в отсутствии его хозяина, «отдыхали» четверо молодых людей. Среди отдыхающих была 21-летняя медсестра поликлиники ЖЦРБ — З. П.

Компанию ей составили 22-летний ранее судимый николаевец и двое безработных мужчин 33-х и 25 лет (все трое- жители Корабельного района).

Вечером мимо дачи проходили трое мужчин — те, кому суждено было погибнуть: 29-летний Антон Белый (житель Корабельного района), 30-летний Денис (также николаевец) и 38-летний Владимир (житель Российской Федерации). Перед этим они встретились на даче, принадлежащей матери одного из них, а вечером, выпившие, все трое отправились на лиман ставить рыболовные сети…

Стоит отметить, что существующий запрет на рыбную ловлю тут никому не мешает — лиман буквально кишит поплавками от установленных сетей.

…Путь к реке лежал мимо дачи Антона Д., где пьянка все еще продолжалась.

Между идущими на рыбалку и гуляющей на даче компанией возник конфликт. Что послужило его причиной — неизвестно, версии высказываются разные. Одна из них: кто-то забрал себе чужие сети.

Очень скоро конфликт перерос в драку…

Сегодня, 7 мая, журналист Korabelov.info присутствовал при следственном эксперименте, проводимом на том самом дачном участке. О событиях того вечера рассказывал один из подозреваемых в убийстве (все четверо на сегодняшний день задержаны и содержатся под стражей) — 25-летний Богдан Б.

В ходе эксперимента Б. рассказал, что в тот день в общей сложности они с друзьями выпили бутылку водки плюс самогон… Поздно вечером они с подозреваемым Н., выйдя из дома (подозреваемый И. в это время вместе с девушкой находился во дворе), увидели, что И. дерется с мужчиной:

— Драка происходила сначала на пороге, потом переместились… Еще 2 человека направлялись к нам: один уже зашел, один еще не был на участке… После у нас возник конфликт между всеми мужчинами… Я начал драку.

На просьбу следователя (в дальнейшем — С.) описать того, с кем дрался Б., он ответил:

— Ну, такой, повыше, телосложения — среднего.

Мы начали с ним драться. Упали, поднялись… Я наносил ему повреждения руками в область лица, туловища. При этом он тоже со мной дрался… Драка переместилась на улицу…

Не считал, сколько ударов было. В такой момент никто удары не считает. Может, больше пяти… У него был нож, я его выбил.

…После драки все трое (впоследствии убитых) лежали вдоль забора на улице.

— Они были в сознании, но были пьяны. Мы решили их попугать и погрузить в багажник. Инициатором был И., другие согласились с его решением. Брали их за ноги-за руки и все втроем каждого по очереди забрасывали в багажник. Сопротивления они не оказывали. Тот, с кем я дрался, еще двигался, пытался что-то…

По одному всех поместили в багажник, только потом закрыли его. Все трое при этом подавали признаки жизни, — рассказал Б.

 З. во время драки находилась возле входа в дом, видела то, что происходило во дворе, и видела, как тела грузили в багажник, не помогала при этом.

Мы с Н. сели в машине сзади, З. с И. сидела впереди…

С.: — После того, как поместили их в багажник, слышали крики о помощи?

Б.: — Ну да, они там ругались…

Заметим, что по предварительным показаниям девушки (следственный эксперимент с ее участием проводился ранее), пока они ехали, она также слышала доносившиеся из багажника крики о помощи одного из мужчин.

Стоит отметить, что никто из жителей дачного кооператива, которые могли быть свидетелями кровопролитной драки, не заявил в милицию об увиденном или услышанном, никто не пытался вмешаться, чтобы разнять дерущихся. Те из соседей, с кем удалось пообщаться журналисту Korabelov.info, рассказали, что ничего не слышали, так как уже спали в столь поздний час.

 …Погрузив тела в багажник старенького «Москвича», компания выехала в сторону города.

Б.: — Мы выехали с дачи около 1:30 ночи. Я не смотрел на часы, это примерно. И. позвонил Антону, мол, мы сейчас привезем тебе тех, кто к тебе лазил на дачу. Если хочешь, накажешь.

Вот в таком составе — четверо пьяных (включая водителя) в салоне автомобиля и 3 полуживых человека в багажнике — «Москвич» ехал по ночному Николаеву. Что произошло дальше, пока достоверно не известно.

По предварительной версии, в Широкой Балке «груз» предъявили опешившему от неожиданности Антону Д.: что с ними, дескать, делать? А затем приняли решение всех троих добить, что и было исполнено.

После этого трупы выбросили (закидав мусором) в котлован недостроенных гаражей в районе городской свалки, где их и обнаружили 3 мая — после того, как они пролежали там 4 дня.

С.: — Сюда возвращались?

Б.: — Да, это было где-то в 5 утра следующего дня — 30 апреля. Мы заехали сюда во двор «в полном составе», собрали их вещи (собирал Н.), поместили в мешок и бросили в костер, сожгли…

Дальше мы зашли в дом, выпили еще спиртного и легли спать.

…Проснулись примерно в 9 часов 30.04, поубирали всё, убрали в доме, во дворе, З. помогала…

Двое из найденных трупов были полностью раздеты. По результатам судмедэкспертизы, у одного из мужчин проломлен череп, у второго — сломана челюсть. У всех троих убитых «отбиты» внутренние органы.

Николаевской милиции понадобилось всего три дня, чтобы раскрыть это преступление и задержать ВСЕХ лиц, подозреваемых в причастности к нему.

Первой в руки правоохранителей попалась 21-летняя медсестра, ее задержали 5 мая.

Остальные подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области вечером следующего дня на территории Автономной республики Крым, в городе Джанкой, где они пытались скрыться после совершения преступления.

Все задержанные признали свою вину. В данный момент устанавливаются остальные обстоятельства произошедшего.

Следственным отделом СУ УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Как стало известно похороны Антона Белого состоятся завтра, 8 мая, в 11:30.

Источник: Корабелов.Инфо


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале