Николаевская прокуратура готова огласить вердикт по делу Шевчука

Среда, 8 мая, 2013 11:32

Как сообщалось ранее в средствах массовой информации 7 января 2013 года Олег Шевчук подвергся чрезмерным телесным повреждениям неизвестного, вследствие чего через 3 дня скончался.

За совершение данного преступления были задержаны двое жителей города Николаева.

Данное уголовное правонарушение зарегистрировано в ЕРДР по признакам ч.2 ст.121 Уголовного Кодекса Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Кроме этого было возбужденно уголовное дело в отношении хирурга, Николаевской больницы скорой помощи (БСМП), который оказывал пострадавшему Олегу Шевчуку первую медицинскую помощь. Но в официальном заявлении главного врача БСМП Александр Демьянов, сообщил, что пострадавший сам отказался от госпитализации и врачи были вынуждены выдать ему все сопровождающие его документы.

7 мая в Центральном районном суде г. Николаева состоялось подготовительное судебное заседание по делу о нанесении О. Шевчуку телесных повреждений, от которых он умер.

Как отметил старший прокурор прокуратуры Николаева Анатолий Белз, на подготовительном заседании судом проверены материалы уголовного производства относительно достаточности фактических и юридических оснований для назначения судебного разбирательства. Кроме этого, относительно одного из обвиняемых срок содержания под стражей продлен на 2 месяца, в отношении другого — мера пресечения не изменена.

Суд назначил следующее заседание на 17 мая.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале