25 лет творчества Андрея Сливы – повод, чтобы сказать об этом миру

Четверг, 9 мая, 2013 17:32

7 мая  в помещении Николаевского областного института последипломного образования  прошло открытие первой персональной выставки николаевского фотохудожника Андрея Сливы.

Родился Андрей в Очакове, а увлекаться фотографией, как и многие нынешние именитые фотографы с детства, в момент, когда ему в 12 лет подарили его первый фотоаппарат. И с тех пор пошло поехало… После учебы в школе Андрей поступает в НАУ, но как он признался — тянуло к творчеству, а не к самолетам.

К творческой фотографии Андрей пришел в конце 90-х годов и уже с начала 2000-х он стал членом Народного фотоклуба «Корабел им. Б. Панова». А в 2005 году был принят в ряды Национального союза фотохудожников Украины  и сейчас Андрей является секретарем Николаевского областной организации Союза. Андрей Слива участвовал в различных фотоконкурсах по всему миру, а также в различных коллективных фотовыставках в Николаеве, но на первую персональную созрел только сейчас.

 «Первые 25 лет занятия фотографией пролетело практически незаметно, мне очень долго не хотелось подводить какие-либо итоги занятия этим темным делом, которое постепенно стало светлым. Со временем изменилась технология получения изображения, обновились приоритеты, направления и жанры фотографии, а фотография стала мне очень нравиться, и так далее… », — такими скромными, простыми словами автор — Андрей Слива описывает свое творчество.

 На выставке представлены разнообразные жанры фотографии, это и портреты, строго разделенные на мужские и женские характеры, а также жанровые зарисовки, и городские пейзажи. Все это отражает интересный и необычный взгляд автора на происходящее вокруг нас и дарит зрителями пусть и небольшой, но все же новый угол обзора нашего мира, задаваемого ракурсом, который выбрал фотограф.

 



Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале