Для того чтобы починили лифт, нужно сказать об этом в прямом эфире

Четверг, 9 мая, 2013 17:59

Государство увеличило финансирование интернатных учреждений, понимая, что ответственность за детей, оставшихся без родительской заботы, лежит именно на ней. Сейчас воспитанников школ-интернатов обеспечены всем необходимым для их полноценной жизни и развития.

Об этом 8 мая в прямом эфире телеканала «Николаев» в программе «Чем живет область» заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко.

По его словам, 7 мая он посетил Очаковскую общеобразовательную школу-интернат I-III ст. Николаевского областного совета для того, чтобы поздравить ее воспитанников с праздником Господнего Воскресения и пообщаться с ними о планах на будущее и узнать видение детей относительно того, чего не хватает их заведения для еще лучшей его работы.

«Мне часто приходится общаться с детьми, которые воспитываются в таких учреждениях и я уверенно могу сказать, что 10-12 лет назад из наших интернатов выпускались ученики, которые были одеты в одинаковую одежду и обувь и имели подобный мировоззрение. Сегодня же в таких учебных заведениях воспитывают индивидуальностей, каждая из которых имеет собственный вкус и взгляды », — поделился впечатлениями от общения с воспитанниками школ-интернатов Г. Николенко.

Кроме того, в эфире был нарушен ряд других вопросов, в частности, это подготовка к новому оздоровительно-туристического сезона, в том числе готовность детских баз отдыха к летнему оздоровлению наших детей.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации, этому вопросу областная власть уделяет особое внимание. На Николаевщине создана специальная комиссия, занимающаяся проверкой баз отдыха к новому сезону, во время работы которой, особое внимание уделяется детским оздоровительным учреждениям.

Говоря о летнем отдыхе, гость программы коснулся и ряда других моментов, в частности, проведению совещания по подготовке к новому туристическому сезону, во время которой детализировано рассматривался вопрос по проведению берегоукрепительных работ, являются крайне необходимыми для Коблево-Рибаковского зоны. Также в прямом эфире программы телезрителям было продемонстрировано видеоматериал о том, как делегация Николаевской области принимала участие в XVI весенней туристической выставке, которая проходила в г. Минск.

Комментируя сюжет Геннадий Николенко обратил внимание на 2 момента — это то, что благодаря усилиям председателя облгосадминистрации Николая Круглова перспектива по открытию дополнительных рейсов в «междугородний аэропорту« Николаев », в том числе, по авиасообщению из г. Минск, а также то, что наша область совместно с минским телевидением планирует реализовать довольно интересный и необычный проект — снять фильм о том как можно отдохнуть в Коблево, именно с точки зрения белорусских туристов. По его мнению, областная власть делает все возможное для того, чтобы популяризировать Николаевскую область в мире.

«Мы имеем большой рекреационный потенциал, но для того, чтобы к нам приезжали иностранные туристы, то и качество должно быть высоким, то есть соответствовать европейскому уровню», — подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации.

По вопросам от телезрителей, то они касались таких аспектов как, жительницу Березнеговатского района беспокоила судьба районного родильного отделения и жительницу Николаев волновал вопрос ремонта лифта в поезде, где проживает ее 85-летняя бабушка.

Отвечая на первый вопрос, Геннадий Николенко отметил, что глава облгосадминистрации Николай Круглов закрепил его ответственным за Березнеговатский район, который в последнее время подвергается критике со стороны областной власти. Работу родового отделения полностью восстановлено, там уже работает новый акушер-гинеколог и перспектива по переводу туда еще двух специалистов.

Вопрос по ремонту лифта гость программы пообещал взять под личный контроль.

По завершению эфира, Геннадий Николенко поздравил ветеранов войны с Днем Победы, пожелал им крепкого здоровья, радости и семейного уюта, чтобы дети и внуки не оставляли их без внимания, а молодое поколение уважало за тот подвиг, который они совершили ради будущего каждого из нас.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале