Эхо войны: житель Николаевщины искал металлолом, а нашел мину

Пятница, 10 мая, 2013 10:41

Вчера, 9 мая в 11:55 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что во время поиска металлолома за пределами населенного пункта с. Лоцкино Баштанского района Николаевской области 43-летний житель нашел взрывоопасный предмет. Опасную находку спасатели классифицировали, как минометную мину калибра 50 мм времен Великой Отечественной войны. Сообщили в ГСЧС Украині в Николаевской области.

Охрана взрывоопасного предмета организована сотрудниками Баштанского райотдела УМВД Украины в Николаевской области. В ближайшее время минометная мина будет обезврежена сотрудниками группы пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Если Вы нашли взрывоопасные предметы, то ни в коем случае не трогайте их, не переносите и не подпускайте посторонних лиц. По мере возможного старайтесь организовать охрану места нахождения боеприпасов и срочно вызывайте спасателей по телефону «101».

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале