Блиц-турнир по шахматам в Николаеве выиграл шахматист из Запорожья

Пятница, 10 мая, 2013 14:20

Вчера, 9 мая в рамках розыгрыша «Кубка федерации по блицу» (2 этап) в Николаеве состоялся блиц-турнир, посвященный празднованию Дня Победы. В соревнованиях приняли участие 62 шахматиста из Николаева, Одессы, Херсона и Запорожья, сообщили в Николаевском шахматном клубе.

 Каждому участнику на партию отводилось по 3 минуты с добавлением 2-х секунд за каждый сделанный ход. Единоличное первое место с результатом 9 очков из 11 занял серебряный призер последнего чемпионата Украины по блицу среди мужчин Олег Будников (Запорожье). Второе место занял набравший на пол очка меньше николаевец Владимир Бордовский. Третье место — у херсонско-одесского шахматиста Михаила Куцыха (Михаил набрал 8 очков из 11).

 С таким же количеством набранных очков (8), но с худшим коэффициентом Бухгольца, закончил турнир Александр Фиш. Пятый приз получил чемпион Николаева-2013 Андрей Пунин (7,5 очков).

 По случаю праздника ветеранских призов было четыре, и распределились они в следующем порядке: Борис Неронов (6,5 очков, 20 место), Дмитрий Жевагин (6 очков, 23 место), Николай Шелест (5,5 очков, 29 место) и Михаил Гаценко (5,5 очков, 31 место).

 Лучшей среди женщин стала Анастасия Рахмангулова (7,5 очков, 6 место). Первое место в категории «среди юношей до 16 лет» досталось Пен Ли Мину (7 очков, 8 место). Следующий, 3-й, этап «Кубка федерации по блицу» состоится 30 июня.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале