Николаевские склады уже не воинские, а мусорные

Пятница, 10 мая, 2013 15:31

Воинские склады, которые находятся вдоль Киевского шоссе, перед поворотом на Матвеевку в Центральном районе Николаева, оказались заполненными бытовым и строительным мусором.

Как сообщают жители Матвеевки, мусор на этом участке появился несколько месяцев назад.

— Мусор здесь появился в конце февраля или в начале марта. По крайней мере, тогда его стало так много, что не замечать уже больше нельзя.

В депутатской комиссии по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения сообщили, что депутаты готовы провести выездное заседание комиссии, чтобы установить факты выбросов мусора на данном участке.

— Формально комиссии неизвестно об этой проблеме. Поэтому мы просим вас передать нам эту информацию, составить заявление, чтоб мы могли отправиться на место, — рассказал депутат городского совета, член комиссии Андрей Агнянников.

Другой депутат горсовета, избранный по мажоритарному округу в Матвеевке Сергей Мотуз, рассказал, что эта территория принадлежит Министерству обороны.

Ранее был опубликован материал о том, как на следующий день после субботника сотрудников Николаевского лесхоза, журналист зафиксировал огромные груды мусора в Матвеевском лесу.

После этого в Лесхозе открестились от данного мусорной свалки в Матвеевском лесу, объяснив, что данная территория принадлежит не им, и поэтому они ее не убирали.

Таким образом, городу в очередной раз грозит погрязнуть в мусоре, пока местные власти обсуждают, чья территория и кто виноват.

источник: http://nikvesti.com


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале