Стоимость лесных костров варьируется от 34 до 102 гривен

Пятница, 10 мая, 2013 17:49

Костры оказались вне закона. Наивысшая степень риска пожаров держится сейчас в лесах из-за высокой температуры воздуха. Разжигать костры запрещено в течение всего лета и сентября, а на майские праздники в лесах ходят усиленные патрули.
В патруль входят несколько спасателей и лесник. Например, один из таких патрулей курсировал по Броварскому лесохозяйству в поисках костров. Там нашли семью, которая приехала на машине в лес на шашлыки. Мужчина уверяет, что о запрете разжигать костер ему ничего не известно. Таких нарушителей штрафуют.
Сумма штрафа такая, что отдыхающий даже не протестует: от 34 до 102 гривен. Если вас поймали впервые, то штраф будет минимальный. Лесники призывают отдыхать в специально отведенной зоне. Там, если костер не погасят, то ущерб от пожара будет значительно меньше. Все в лесу перерыто. Такие «траншеи» помогают предотвратить распространение пожара.
В отличие от лесника, спасатели права штрафовать не имеют. Поэтому ограничиваются разъяснительной работой и раздают листовки. Но бороться с пожарами потом приходится именно спасателям. Поэтому через телевидение они учат, как безопасно для леса разжигать костры. Если вы это делаете, то непременно надо убрать сухую лесную подстилку, потом сделать небольшое углубление и после завершения отдыха не поленитесь засыпать костер землей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале