Стартовала "Весення неделя добра"

Понедельник, 19 апреля, 2010 23:21

Как мы и аннонсировали, сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная старту городской акции «Весення неделя добра». Данная акция проходит уже 5-й раз и ставит за цель популяризацию волонтерского движения, а также вовлечения граждан в общественную деятельность через проведения благотворительных акций и мероприятий.

Вот и в этом году общественные организации города вместе с активными  горожанами проведут мероприятия посвященные помощи детям, а также ветеранам войны и нуждающей молодежи. Каким образом это будет происходить и  поведали участники пресс-конференции.

Так клуб волонтерской инициативы Николаевского Государственного Аграрного Университет проведет субботник по очистке парка и пляжа в микрорайоне «Намыв», а также благотворительную акцию «Дети Солнца». Николаевский городской клуб волонтеров проведет сбор обуви для детей-воспитанников школы социальной реабилитации, которая находится на острове Аляуды. А Николаевский областной фонд «Индиго» проведет акцию по сбору музыкальных инструментов и денег для оборудования музыкального класса для одной из школ-интернатов.

Также планируется проведение благотворительных концертов возле Фуршета и Фокстрота, конкурсно-игровая программа с призами для детей (организация «Золотая Молодежь»).

Кроме того пройдут акции и для ветеранов. Так Ассоциация молодежных организаций «Честь» проведет вечер военной песни, а организация «Русичи» акции «От всей души- для Вас ветераны» и «Песни-ветеранам». Проведение этих акций связано с тем, что скоро вся область, как и страна будут отмечать День Победы и хотелось бы, чтобы заботу почувстовали не только молодежь и дети, но и конечно ветераны, благодаря которым мы имеем мирное небо над головой.

Стоит отметить, что акцию не обошел своим вниманием и бизнес. Среди компаний и фирм, которые поддержали проведения акции, можно увидеть: «Кэш энд Керри», украинскую дистрибуционную компанию «Живая Вода», ТЦ «Фокстрот», «Простор», «ДЦ», ООО «Норма-Групп».

Как отметил Дмитрий Мурашко (Центр социальных программ) наличие компаний среди участников акции свидетельствует о социальной ответственности и осознание того,что делая деньги нужно помнить о людях.

Что же касается результатов, ожиданий, то как отметили организаторы- это в первую очередь формирования культуры благотворительности и умения творить добрые дела, а уж потом все остальное, однако как зверили организаторы все суммы будут озвучены.

В свою очередь можем сказать в добрый путь!