В Одесской области сын отснял на видео гибель своего отца — дельтапланериста (ВИДЕО)

Суббота, 11 мая, 2013 15:47

В Одесской области, в результате падения дельтаплана погиб его пилот. Несчастный случай произошел в селе Кошары недалеко от Тилигульского лимана. Мужчина управлял самодельным воздушным судном, но из-за резкого потока ветра не удержал крылья и упал с высоты почти четырех метров.

Появились последние кадры полета самодельного дельтаплана «Стриж-17-ть», которым управлял 55-летний Петр Беца. Их снял сын погибшего пилота. Якобы удачный старт, несколько секунд полета и вдруг — порывистый ветер, налетевший с лимана, резко бросает десятиметровый дельтаплан на бок.

«Это все на моих глазах было, на моих руках он и умер», — рассказывает сын погибшего Павел. Жена погибшего дельтапланериста говорит, он всю жизнь мечтал о небе. Тридцать лет назад уже падал с высоты на этом же дельтаплане. Но тогда все обошлось несколькими незначительными травмами. С тех пор в небо не поднимался. Накануне вдруг решил снова сесть на свой самодельный дельтаплан.

Женщина утверждает, любительские полеты на самодельных дельтапланах неизбежно закончатся трагедией. К тому же, самодельные летательные аппараты в Украине не регистрируют, поэтому, человек не имел права вообще подниматься в небо. Уголовного производства вследствие этой трагедии не открывать, поскольку пилот самодельного дельтаплана погиб.

ТСН


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале