Искусство на продажу: благотворительная фотовыставка в Николаеве (ФОТО)

Воскресенье, 12 мая, 2013 11:34

Творческим людям не чуждо желание помочь ближнему, а особенно если это касается помощи больным детям. Такой благой целью и прониклось Сообщество православной молодежи Николаева, совместно с уже известным добрыми делами благотворительными фондом «Ми Поруч» организовав в субботу, 11 мая, благотворительную фотовыставку на ул. Советской.

Принцип работы выставки был предельно прост — все желающие приносят отобранные ими фотографии и развешивают их на веревки, подобно вещам на сушке. После этого любой желающий мог купить понравившуюся работу, либо просто положить деньги в сундучки для пожертвований. Цены на фотографии, как признались организаторы, были весьма демократичными и немного превышали себестоимость печати фото.

 

По своему формату, мероприятие похоже на международный выставочный проект по обмену фотографиями — «фотосушку». Её суть состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

В рамках проведения акции собранные деньги, будут направленны на иппотерапию — метод арт-терапии. Суть этой арт-терапии состоит в том, что детям больным ДЦП катаются на лошади и благодаря моторике животного, пораженные страшным заболеванием дети начинают выздоравливать. Но в иппотерапии главное постоянные занятия, на которые у родителей детей денег попросту нет, ведь все до этого вытягивают лекарства и другие реабилитирующие программы. Также собранные в этот день средства пойдут на реабилитацию Ильюши Рябова — больного неизлечимым заболеванием.

 

Фото — Андрей Javdet


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале