Фоторепортаж: МФК «Николаев» ФК «Звезда» — сыграли вничью, а николаевцы начинают уставать от футбола (ВИДЕО)

Воскресенье, 12 мая, 2013 12:30

МФК «Николаев» повторили ничью своих старших товарищей «Судостроителя», сыгравших 9 мая с ветеранами киевского «Динамо», правда уже с другим счетом. 2:2 — именно так закончилось противостояние МФК «Николаев» и ФК «Звезда», 12 мая на Центральном городском стадионе.

К стати говоря, матч посетило вдвое меньше людей, чем матч именитых ветеранов, 6 000 против 11 000. Видимо, николаевцы уже подустали от такой активности футбольных мероприятий, а ведь уже через несколько дней, в среду, 15 мая, состоится следующий матч с донецким «Олимпиком», отложенным ранее из-за штормового предупреждения.

 

Соперники сразу же заиграли в атакующий футбол, но первый удар по воротам был нанесен лишь на 20-й минуте. Пинчук пробил в дальнюю «девятку» — голкипер МФК «Николаев» Товт отвел угрозу. Ответ хозяев поля получился результативным. После передачи Чорния с правого фланга Голенков из района 11-метровой отметки с ходу оправил мяч в цель.

 

Футболисты «Звезды», ведущие борьбу за бронзовые награды чемпионата, активизировались и вскоре восстановили паритет. Защитники нашей команды в центральной зоне позволили Бурдияну «расстрелять» ворота. Вывести николаевцев вперед мог Луценко, в борьбе с защитником метров с пяти не попавший в «рамку». В самом конце тайма Шаврин, вновь при попустительстве нашей обороны, нанес из центральной зоны дальний удар и мяч оказался в углу ворот.

 

После перерыва команды обменивались атаками. На 68-й минуте в штрафной площадке гостей, где собрались чуть ли не все футболисты, подключившийся вперед центральный защитник МФК «Николаев» Чучман, с близкого расстояния протолкнул мяч по назначению.

Вскоре, хорошую возможности изменить счет Берко не использовал. Виктор вышел один на один с вратарем Ширяевым, но нанес удар над перекладиной. Ну а самый реальный шанс принести победу своей команде не использовал Гудзикевич. На 88-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Звезды», однако Станислав не сумел переиграть Ширяева. Ничья — 2:2.

 

По материалам http://mfc.mk.ua/

Фото — Андрей Javdet


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале