На Николаевщине попутчик застрелил водителя и украл крупную сумму денег

Понедельник, 13 мая, 2013 08:57

Разбойное нападение произошло сегодня, 12 мая утром, в районе села Марьевка Баштанского района.

 Как пишут “Новости-N”, двое мужчин ехали на ВАЗовской «семерке» из райцентра Новый Буг в Николаев покупать автомобиль, поэтому при себе имели крупную сумму наличных денег.

 По рассказу потерпевших, на трассе они подобрали «голосовавшего» мужчину, который попросил довезти его до Николаева. В районе села Марьевка незнакомец неожиданно достал пистолет и, угрожая им водителю и его спутнику, потребовал деньги.

 Водитель и пассажир попытались оказать незнакомцу сопротивление. В ходе возникшей потасовки нападавший произвел выстрел и ранил в голову водителя. После этого бандит отобрал деньги, выбросил из «Жигулей» водителя и пассажира и поехал в сторону Николаева. Возле села Мешково-Погорелово преступник бросил «семерку» на обочине и скрылся.

 Через непродолжительное время автомобиль обнаружили сотрудники ГАИ. Раненому водителю «Жигулей» вызвали «скорую», которая доставила его в больницу. Несмотря на все усилия врачей, он вскоре скончался.

 Для поимки преступника в Николаеве был введен оперативный план «Сирена», который, однако, через несколько часов был отменен.

 В настоящее время сотрудники милиции разыскивают молодого человека, на вид 25-30 лет, ростом примерно 185-190 см, одетого в черную футболку и черные спортивные штаны.

 Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией о данном происшествии обращаться по тел. (0512) 53-12-01, (0512) 23-40-93, 102 или по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 41, Управление уголовного розыска УМВД или г. Николаев, ул. Новозаводская, 10А, Жовтневый РО УМВД.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале