Врачи приятно шокированы последствиями Великого поста для здоровья украинцев (ВИДЕО)

Понедельник, 13 мая, 2013 10:27

Дизайнер Максим Гавронский и психолог Татьяна Бирюкова 9 недель назад согласились на собственных телах и душах проверить влияние Великого поста на человека. Поэтому после праздника Пасхи участники эксперимента пошли сдавать кровь и взвешиваться, говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

Испытуемые не ели мяса, почти не пили кофе и сладких магазинных напитков. Пытались больше ходить и пить вдоволь простой воды. К чему все это привело — должны показать их анализы. Их сдавали дважды: в начале эксперимента и в конце. Результаты удивили как участников, так и специалистов. У Максима и Татьяны уменьшилось давление, выровнялся пульс, в их крови стало меньше лейкоцитов. Максим сбросил 7 кг веса, Татьяна лишилась 3 кг.

Более того, Максим, до этого не представлял своей жизни без шипучки, преодолел пристрастие к газированным напиткам. И даже собрался бросить курить. Татьяна  поборола страсть к еде взвешиванием: взяла за правило каждый раз перед открытием холодильника становиться на весы. Но даже по окончании поста Татьяна не захотела возвращать в рацион уже разрешенные продукты.

«Я заметила, что когда я убрала мясо, чай и кофе, я избавилась от повышенной раздражительности. Я стала спокойнее, и это отметила моя семья», — призналась женщина.

«Скажу честно, я была скептически настроена по этому мероприятию. Но опыт оказался таким, что даже минимальная нагрузка по сравнению с нашей повседневной жизнью все равно дает результат», — считает спортивный врач фитнес-центра Ярослава Ерофеева. А пользу поста для души — вообще невозможно измерить. В этом участники эксперимента солидарны со священниками.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале