Парк Победы в Николаеве превратили в автотрассу (ФОТО)

Понедельник, 13 мая, 2013 12:00

На официальном сайте Николаевского городского головы житель Ленинского района пишет,  что в последние годы по пешеходной главной аллее парка Победы ездят автомобили,  людям приходится постоянно следить, чтобы их дети не попали под колеса. 

«Не один год подряд приходится наблюдать одну и ту же картину, как по главной аллее городского парка Победы в режиме движения как по автотрассе курсируют частные автомобили. Никаких опознавательных знаков, что проезд разрешен, нет. Нет никаких знаков для пешеходов, чтобы они были внимательны, идя по аллее, оглядывались по сторонам, чтобы бампер очередного автомобиля не уперся им в спину, крепко держать детей за руку, чтобы они не попали под колеса очередного внедорожника, сидеть на скамейках, установленных на этой аллее, поджавши ноги, чтобы по ним не проехал очередной автомобиль», — пишет николаевец.

 Если так положено и ничего незаконного в том, что автомобили ездят по аллее нет, то тогда, считает николаевец,  властям необходимо нанести разметку и установить светофоры вдоль аллеи.

 «Это так положено? Если да, то установите соответствующие знаки, что это не пешеходная аллея, а кротчайший путь проезда транспорта на пляж и обратно в город, установите светофоры, разметьте аллею пешеходными переходами, чтобы пешие граждане нашего города знали, что они находятся на проезжей части, а не в зоне комфортного городского отдыха!» – добавил житель Николаева.

Отметим, что движение транспорта в парке «Победа» запрещено. А на сессии горсовета, которая состоится 16 мая, будет выносится решение о утверждении Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве. При этом будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься составлением административных протоколов за нарушения. Как сообщили интернет-изданию «Мой город», будут введены штрафы за парковку в парке Победы и проезд на территории парка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале