На Николаевщине «случайный» попутчик застрелил водителя по наводке друга

Понедельник, 13 мая, 2013 12:44

Напомним, 12 мая двое жителей Николаевской области выехали из Николаева в один из городов области для покупки машины. На обочине они «подобрали» мужчину, который попросил его подвезти в попутном направлении. Однако пассажир долго ехать в компании не собирался: он достал пистолет и потребовал остановить машину. Один из мужчин начал сопротивляться, прозвучал выстрел, и сопротивляющийся был ранен. Высадив обоих мужчин из машины, преступник уехал.

Раненый мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную помощь, умер. Вскоре у одного из сел Жовтневого района правоохранители нашли украденное авто.

 На месте происшествия были обнаружены три гильзы калибра 9 мм от пистолета для стрельбы резиновыми пулями.

Когда выживший пассажир стал рассказывать сотрудникам милиции подробности происшествия, он довольно часто путалась в своих показаниях, и вообще достоверность его рассказа вызвала у следователей сомнения.

 Впоследствии мужчине пришлось рассказать, как все было на самом деле, и признаться в совершении уголовного преступления.

По словам 33-летнего мужчины, узнав, что знакомый намерен купить автомашину стоимостью почти 5 тыс. долларов США, решил отобрать у него деньги.

 Злоумышленник позвонил знакомому, 37-летнему жителю одного из городов Николаевской области, и предложил инсценировать разбойное нападение, на что тот согласился.

 Установив все обстоятельства происшествия, подозреваемый был задержан по месту жительства в областном центре. При этом у него изъяты похищенные средства.

 Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.2 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненным заключением с конфискацией имущества, сообщили в ССО УМВД в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале